Главная страница / Немного техномагии

В темноте улочек Мехограда мирно стоит небольшой, но очень нетерпеливый, шагающий дом. В невозможности просто стоять и дожидаться своего хозяина, он нервно переваливается с ноги на ногу, скребя и царапая соседние здания. Наконец, час пришёл и вместе с ним явился человек в длинном кожаном плаще и чёрной ковбойской шляпе.

Шагающий дом оцепенел и присел, чтобы хозяин смог подняться на уступ и войти внутрь. Тяжёлая стальная дверь лязгнула. Дверной проём осыпался песком.

— Откуда тут песок, меня не так давно не было? — подумал человек.

Свет пролился внутрь, и по периметру с треском и гудением заморгали и зажглись старые лампы накаливания. Два шага вперед и всё пространство открылось перед взором: большое округлое помещение с большим количеством рабочих мест, пыльными полками старых книг, печатных машинок, колб, шестерёнок, причудливых механизмов, пустые, давно забытые кресла перед рабочими столами, покрытые пылью.
Техномаг сделал еле заметный пас рукой, в дальнем углу комнаты выдвинулась акустическая система, и воздух зазвенел металлическими нотами тяжёлого рока. Музыка заполнила всё пространство, выдергивая его из долгого сна.

Справа, на втором по порядку месте, шевелились три кибернетические руки, растущие прямо из кожаного кресла. Они медленно аккуратно работали с чудо-механизмом. Прямо сейчас они отпаивали от него круглый диск. Золотой с зеленым блин отсоединился от конструкции и упал на пол рядом со столом. Одна из рук ловко нырнула в глубины устройства и начала швыряться в его внутренностях.

В самом дальнем углу, ближе к гремящим колонкам, ещё на одном рабочем месте было не менее занимательное шевеление. Стол был завален механизмами разной степени целостности. В центре стола было относительно чисто, там располагался пустой каркас который с искрами сваривался и обретал скелет. Иногда кибернетические руки брали из кучи мусора отдельные детали и механизмы, измеряли их, и откладывали назад, после чего вносились очередные изменения к скелет и каркас.

Пройдя в центр, человек в плаще окинул взором пустые места и прошёл дальше в глубь. В самом тёмном углу он нашел низкую узкую деревянную дверь. Она бесшумно отварилась и из-за неё повеяло холодом. Техномаг проник внутрь, оставив позади ламповое тепло. В этот же миг он ощутил острый мороз, мурашки покрыли всё его тело. Дверь вела в длинный темный коридор, впереди которого виднелся синий свет. Человек долго шёл вперед, пока не вышел в комнату, в которой не было ничего кроме большого количества дверей разной степени технологичности и куртуазности. Были деревянные резные деревья, или тяжёлые сейфовые, ржавые тюремные и много других.

Его взгляд остановился на одной из дверей, вырезанной из дерева, но на месте обычного замка был установлен кодовый, с глянцевым экраном и светящимися кнопками. Пальцы Техномага ловко пробежались по хорошо знакомым цифрам, и замок с щелчком открылся. Дверь осторожно отворилась, и из темноты вышло маленькое аккуратное существо, очень похожее на дикого зверя, но это был определенно робот с большими добрыми глазами.

— Привет, друг! Не думал, что это произойдет? Ну вот пришло время выпустить тебя на свободу — рука Техномага протянулась к существу. Зверек робко прикоснулся к ней, и после, смело вцепившись с ловкостью мелкой обезьянки, забрался по ней на шею своего тюремщика.
— Но сначала мы немного тебя улучшим! Не переживай, ты останешься тем кем был. Человек задумался и продолжил: — И, возможно, скоро у тебя появится братик…
С этими словами Техномаг вышел в коридор, и свет за ним выключился.

« Вернуться в архив