Главная страница / «Результат не приходит завтра»

Статья перенесена с сайта TOLKON.RU в связи с его модернизацией и ликвидацией разделов.

Месяц назад мы объявили о появлении новой номинации на фестивале ТолКон "Косплей вне конкурса". Идея пришла сама собой на одном из собраний по подведению итогов фестиваля. Мы в очередной раз пересматривали фото и видели отличные образы капитана Джека Воробья, Темного Эльфа, Железного человека и многих других. Каждый раз у нас возникала мысль, почему многие из этих ребят не участвовали в конкурсе образов, ведь у них отличные костюмы, достойные отдельного внимания.

И именно для тех, кто просто делают чудесные костюмы и приходят в них на фестиваль, мы решили сделать отдельную номинацию "Косплей Вне конкурса". Она затронет только образы из уже существующих вселенных фэнтези и фантастики и не будет отменять основной конкурс образов. Эта номинация - дополнительный стимул просто придти в костюме на фестиваль и быть замеченным!
После долгих и горячих споров мы подвели итоги первого конкурса в рамках новой номинации и пришли к единому выводу.

Победителем номинации "Косплей вне конкурса" на ТолКоне 2014 становится образ "Железного человека" в исполнении Парфенова Егора!

По России его костюм был признан одним из лучших "Железных парней", и мы считаем что это отличный старт для автора. В благодарность и с извинениями за столь долгое признание мы приехали к Егору "на чай", но не с пустыми руками.

От организаторов фестиваля мы вручили тольяттинскому "Железному человеку" подарочный "Gold-набор ТолКона"! А также взяли интервью и расспросили о том, как он сделал этот костюм, узнали о его ближайших планах.

Слева, победитель в номинации ТолКона 2014 "Вне конкурса", образ "Железного человека"

 

Как тебе пришла идея сделать костюм "железного человека"?

Все началось с того, что я посмотрел фильм "Железный человек", мне понравился главный персонаж и актер, который его играл. И я начал копать интернет, можно ли сделать подобный костюм своими руками. Оказалось, что это реально. Я искал различные технологии, пробовал их применять, у меня даже был картонный вариант железного человека. не очень удачный, пришлось его выкинуть, в итоге остановился на последней варианте, который можно было увидеть на ТолКоне.

Автор образа "Железного человека", Парфенов Егор.

А какие материалы ты использовал когда делал его?

Это обычный туристический коврик, другими словами "пенка". Ей задаются специальные формы под элементы костюма, далее они грунтуются и красятся. В качестве подсветки использованы светодиоды на батарейках.

Тебе приходилось кого-то привлекать к изготовлению данного костюма или ты делал все сам?

Стандартный набор для Железного Человека, Джарвис и Мисс Потс. В данном случае, последние две роли выполняла моя жена. Она принимала участие в покраске, проклейке, помощь на выезде, чтобы помочь одеть костюм, .т.к если нижнюю часть костюма я одеваю сам, то нагрудник я уже одеть не могу. Это в фильме костюм так легко надевается, за сценой же Роберту помогают статисты ;)

Какие трудности возникли при изготовлении костюма? Что было самым сложным?

Самым сложным вышла покраска, т.к. убедились что без укрепления она слезает. Но в данном случае есть плюсы, т.к. костюм мягкий и если ты участвуешь в праздниках аниматором или ведущим, то он тебе подходит. Но если ты косплеер, который хочет более высокого уровня, то нужно укреплять поверхность, чтобы костюм выглядел как металлический. В таком случае, двигаться в нем становится сложнее, но сейчас я занялся проработкой специальных механизмов и это все в процессе. В перспективы, планирую настройки голосового управления для шлема, закрылок и портативного компьютера.

Егор показывает какие изменения происходят с его костюмом. В руках он держит шлем "Железного человека", который готовится к шлифовке и покраске.

Какие идеи на будущее? Ты будешь улучшать этот костюм или планируешь делать что-то новое?

Честно говоря, после ТолКона 2014 два три человека хотели его у меня купить и мне все говорили, продай, начни новое. Но я решил использовать его как базу, я начал выравнивать элементы костюма, проклеил шлем стеклотканью и шпаклевкой. Есть разные шпаклевки, разные возможности. Далее все это шкурится, грунтуется и уже в самом конце покрывается специальными красками. В результате это будет гладкий, как металл и достаточно прочный костюм. Это будет зрелищно!

От организаторов фестивля мы подарили Егору "Gold-набор ТолКон 2014" с замечательной атрибутикой!

Ты говорил о поездке на Старкон 2014, можно поподробнее?

Да, после ТолКона со мной связался главный организатор Старкона и предложил поучаствовать на их фестивале в качестве "Железного человека". Ему очень понравилась моя работа, то как она проделана, что костюм максимально приближен к оригиналу, чего не было на Старконе в прошлом году. Там был хороший "Железный человек", но он был придуман самим автором. Бывают сочетают разные детали из разных версий костюмов. Например, руки из "пятой", нагрудник из "седьмой" и все это называют чуть ли не "восьмым".

Скажи напутственное слово тем ребятам, кто хочет начать делать костюмы и серьезно заняться косплеем.

Очень много общался с людьми и слышал фразу по типу "Вот я сделаю", "Вот я начну завтра". Скажу сразу, результат не приходит завтра, необходимо делать здесь и сейчас. Потому что завтра ты "придешь" на фестиваль в своем "завтрашнем" костюме, ну сами понимаете... )

 

"Результат не приходит завтра, необходимо делать здесь и сейчас". Железный человек Тольятти. До новых встреч!

« Вернуться в архив